Стрижка волос — это не только эстетичный способ ухода за волосами и дань моде. По мнению наших предков, состригая волосы, вы можете изменить свою судьбу или здоровье, как в лучшую, так и отрицательную сторону. Считается, что волосы напрямую связаны с нашей биоэнергетикой и люди, которые к ним прикасаются, могут нанести ей непоправимый вред.

Есть множество способов избежать негативного влияния и даже, наоборот, улучшить состояние не только волос, но и всей вашей жизни. Поэтому очень важно знать, когда можно стричь волосы, а когда – нельзя, кому доверять свою причёску, а какого мастера следует избегать.


Правило, которое является, пожалуй, самым главным – это не доверять свои волосы непонятно кому, это может негативно сказаться на биополе. Нужно выбрать приятного и жизнерадостного парикмахера, который зарядит волосы положительной энергией и вылечит от отрицательной.

Также важно не стричь свои волосы самому. Ведь если у человека плохое биополе, оно может нанести только вред самому себе.

Третьим условием является то, что обязательно нужно выбирать парикмахера одного с вами пола. Иначе энергетика противоположного пола может конкретно подпортить личную жизнь.

Теперь следует учесть факт, когда можно стричь волосы. Считается, что после стрижки на растущую луну у человека отрастает шикарная шевелюра.

Но и стрижка при убывающем лунном цикле не всем противопоказана. Например, не нравятся путающиеся, выпадающие, непослушные пряди, хочется сменить свой имидж. Когда можно стричь волосы в таком случае? Ответ понятен – поход в парикмахерскую на убывающую луну превосходно подойдет этим людям. Конечно, следует учесть, что восстановление роста может занять более длительное время, чем раньше.


Ответ на вопрос, когда можно стричься, чтобы не навредить своему здоровью, будет касаться так называемых «сатанинских дней». Они вычисляются по лунному календарю и соответствуют дням, которые выпадают на девятое, пятнадцатое, двадцать третье и двадцать девятое число. Человек, бездумно относящейся к тому, когда можно стричь волосы, а когда лучше поостеречься, может сильно себе навредить, ведь стрижка в «день сатаны» может привести к серьёзным заболеваниям всего организма.

Очень важны для манипуляций с причёской и дни недели. Для окраски волос отлично подойдет понедельник. Стрижка в этот день также поможет освободиться от негативных эмоций и решить накопившиеся проблемы.

Людям, которым не хватает активности в жизни, следует заняться своими волосами во вторник. Поход в парикмахерскую в среду принесет новизны в вашу жизнь и поможет развить коммуникабельность. Популярность, удачу и благополучие принесет четверг. А пятница может кардинально поменять внешность, поэтому стоит быть осторожнее, если изменения вам ни к чему.

Суббота — день здоровья для ваших волос, а вдобавок стрижка в этот день способна почистить карму. И наконец, день, когда стричься не стоит, чтобы полностью не испортить судьбу и удачу — это воскресенье.

Также астрологи советуют отложить поход к парикмахеру в новолуние. Ведь это может привести к укорачиванию жизни. Зато для тех, кто не любит лишнюю растительность на лице, 18 июля есть возможность навсегда избавиться от заросших бровей или усов. После манипуляций с нежелательной растительностью в этот день она пропадёт раз и навсегда.

Также очень важна первая стрижка человека. Чтобы всю оставшуюся жизнь человека радовала его шевелюра и не тревожило облысение, нужно стричь ребенка на растущую луну. Причём бритьё детской головки налысо не всегда приводит к желаемому эффекту. Зачастую волосы не становятся крепче и гуще, а вовсе меняют свои свойства: кудрявые вдруг меняются на прямые, тёмные – на светлые, мягкие и послушные – на упрямый «ёжик».

Доктора считают, что брить голову машинкой в детском возрасте даже вредно, ведь можно повредить слабенькие волосяные луковки. Да и на нервную систему малыша такая процедура оказывает не лучшее влияние: дети пугаются скрежета машинки, им больно, когда она выхватывает некоторые волоски. Лучше всего воспользоваться обычными ножницами. А для укрепления корней существует масса различных безболезненных масок растительного происхождения.