58В списке источников стресса, по данным исследований, первое место занимает безработица (77 процентов). На втором оказались стресс на рабочем месте и кризис в семье (по 47 процентов).

Некоторые моменты на работе являются особенно напряженными: когда в коллективе царит злая атмосфера и недопонимание, когда мы вынуждены работать в сверхурочное время или в атмосфере бесконечного соперничества или когда начальник выражает недовольство — постоянно критикует, но не говорит, как сделать лучше.

Убедились что условия на вашей работе находятся в этом «черном списке»? Тогда давайте узнаем у Лучшей Подруги!, какую стратегию предпринять, чтобы уменьшить эмоциональное напряжение на работе.

Начальник не доволен вашими результатами?

Начальник — это лицо, наделенное властью, тот кто имеет больше знаний и опыта. А нас с детства учат уступать людям с более высоким статусом. Сначала это были родители, потом учителя, и, наконец, начальник. Мы стремимся к хорошей репутации в его глазах, потому что мы смотримся в них, как в зеркало.
Хуже всего происходит тогда, когда мы неправильно что-то делаем, и не знаем почему. Потому что не уверены, что именно нужно улучшить.

К сожалению, довольно много менеджеров, которые руководят, только лишь выражая недовольство – нахмуривают брови, смотрят на вас полным неодобрения взглядом и, наконец, словом дают понять, что ваша работа могла бы быть сделана лучше. Не подсказывая, однако, ничего конкретно. И что остается вам, подчиненной? Хотя и пытаетесь улучшить ситуацию, туман вокруг проблемы только сгущается… Вы знаете, что сделали что-то не так, но не знаете как превратить знания и навыки в практические успехи.

Работник нуждается и в признании и в конструктивной критике. Чтобы правильно выполнять свои производственные обязанности, признание и критика ему нужны в пропорции 2:1, то есть в два раза больше благодарности, чем критики.

Неодобрение порождает чувство опасности. Критика не имеет смысла, если не дает понять, что необходимо изменить. Когда мы этого не знаем, мы не можем улучшить что-то. Тогда и висит над нами, как Дамоклов меч, угроза потери работы. Человек чувствует себя зажатым в угол.

Что делать?

  • Спросите шефа о конкретных замечаниях. Дайте ему понять: «Я вас ценю, потому что вы знаете больше. Именно поэтому я обращаюсь за советом. Поделитесь со мной вашими знаниями, и я буду лучше работать». Хуже всего -это невежество. А получение советов позволит вам хорошо работать, и тогда вы почувствуете, что начинаете контролировать ситуацию.
  • Возьмите инициативу в свои руки. Не будьте пассивным человеком. Постарайтесь мягко донести до руководителя: «Я тоже заинтересована в том, чтобы сделать эту работу как можно лучше. Где я ошиблась?». И обязательно договоритесь о встрече через какое-то время, чтобы обсудить результаты.
  • Постарайтесь объяснить свое поведение. Если вы знаете причину недовольства руководителя, например, по его мнению, вы работаете слишком медленно, попросите поговорить и объясните причину. Скажите: «Я понимаю обвинения, но, пожалуйста, посмотрите на это по-другому. Я забочусь не только о соблюдении сроков, но о качестве выполняемой работы. Некоторые вещи я не могу сделать быстрее».
  • Старайтесь постоянно совершенствовать свои знания и навыки. Уверенность в своей компетенции добавит вам сил. Когда вы уверены в себе, как в работнике, вы будете реже оценивать работу как стресс.

В коллективе все соперники?

Соперничество может играть хорошую роль, потому что заставляет нас прилагать усилия. Содействует развитию человеческого потенциала, способствуют увеличению наших возможностей. Если нам что-то дается слишком легко — мы воспринимаем ситуацию, как скучную и у нас нет мотивации, чтобы прилагать усилия. Но если нам слишком трудно — это парализует нас.

С соперничеством также. На каком-то уровне оно стимулирует, но если конкуренция слишком велика – она забирает много сил и энергии. Мобилизовать ваши возможности, конечно, хорошо, но вы не можете вечно жить на высоких оборотах. Постоянная мобилизация, сосредоточенность ума, напряженные мышцы препятствуют нормальному функционированию организма. Высокий уровень гормонов (в частности адреналина) повышает давление, меняется состав крови. А это прямой путь к ишемической болезни сердца или инфаркту.

Вы постарались и подготовили отчет за счет одной бессонной ночи? Это нормально. Хуже, если это становится постоянным состоянием. Когда каждый конкурирует с каждым, а руководство поддерживает такие отношения, в конце концов, мы начинаем страдать. В долгосрочной перспективе никто не выдержит такого противостояния, потому что, как долго вы можете быть лучше, чем другие? На таком предприятии будет, вероятно, значительная текучка кадров, потому что со временем сотрудники выберут компании с менее стрессовыми условиями.

Непрерывная конкуренция приводит к эмоциональному истощению. После интенсивной работы должен наступить момент релаксации, отдыха. И если ситуация этого не позволяет, потому что вашего момента слабости уже ждут другие – вы не можете расслабиться. Такие условия называются психологами — условиями с высокими эмоциональными требованиями и считаются очень напряженными.

Что в результате? Депрессия, или подавленное настроение, тревога, уныние, разочарование, чувство беспомощности и постоянной усталости. Безразличное и даже враждебное отношение к коллегам, ощущение отсутствия достижений. Профессиональное выгорание, то есть вам кажется, что ваша работа не имеет смысла, что у вас нет совершенно никаких успехов, а есть только чувство потери.

За слишком высоко поставленную планку в соперничестве платят в основном молодые люди, которые начинают трудовую деятельность с идеалистическими ожиданиями. После двух или трех лет непрерывной гонки они начинают серьезно ощущать последствия чрезмерного стресса.

Что делать?

  • Не принимайте участия в этих крысиных бегах. Будьте, как пловец на олимпийской дистанции, который, плывет не смотря по сторонам (чтобы проверить, где плывут другие) потому что это потеря драгоценных секунд. Делайте свою работу как можно лучше, спокойно и без нервозности.
  • Дистанцируйтесь. Посмотрите на ситуацию со стороны. Позаботьтесь о расслаблении. Берите небольшие перерывы и делайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Шеф постоянно заставляет оставаться после работы?

Если вы не смогли провести очередной вечер, как планировали, потому что все еще сидите на работе — начинайте считать. Если руководитель обещает вам компенсацию — премию или повышение — выражайте согласие, потому что вы сможете накопить и позволить себе красивый отдых или новый автомобиль. Такая сверхурочная работа может быть утомительной, но не вызывать стресс.
Хуже, если вы не получаете за нее ни копейки. Вы чувствуете, что вас используют, заставляют работать в то время, которое вы бы хотели потратить на семью. И это порождает стресс.

Принудительные сверхурочные часы – это стресс, потому что мы теряем чувство контроля над ситуацией. Приказ начальства не является предложением, которое можно отклонить. У нас нет выхода, потому что мы боимся наказания, которое можем получить за отказ.

Что делать?

  • Если принудительные сверхурочные часы возникают у компании из-за временных трудностей, стоит соглашаться. Сегодня вы пожертвуете своим временем, завтра, возможно, вы будете иметь от этого выгоду. Если шеф отметил, что не забудет тех, кто помог компании, нуждающейся в помощи, может быть, вас ждет соответствующее вознаграждение.
  • Измените подход. Замените слова «Я должна» словами «Я хочу». Подумайте о том, что дает вам работа на этом конкретном предприятии, какие преимущества вы получите, оставаясь после работы. Осознание того, что это ваш выбор, уменьшит недовольство и напряжение. Вы будете иметь большее чувство контроля над ситуацией. Признайте, что карьера зависит от вас. Вы трудитесь в нерабочее время, потому что это ускорит ваше продвижение по службе.
  • Если бесплатное и обязательное дополнительное рабочее время являются постоянным состоянием и для вас не будет от этого никакой выгоды, стоит попросить начальника о беседе и спокойно обсудить в ней условия договора. Вы можете сказать боссу, что вы любите компанию и эту работу, и что вы заботитесь о ней, так что когда необходимо остаетесь и до 22 часов. Однако в долгосрочной перспективе хотите возвращаться вовремя, потому что ваше семейное положение не позволяет вам оставаться в компании больше, чем предусматривает график. Стоит также честно сказать, что вы чувствуете себя перегруженной, и ваша производительность сильно страдает.
  • Если руководитель является гибким, пытайтесь договориться. Скажите: «Я постараюсь удовлетворить ваши требования, но пусть этот принцип работает для обеих сторон. Когда мне будет нужно, вы дадите мне нескольких часов отгула». Таким образом, если вам нужно будет пойти, например, с ребенком к врачу, не придется брать выходной день, шеф просто вас отпустит. Тогда сверхурочная работа будет не принуждением, а сделкой, в которой вы принимаете участие добровольно.

Ваши коллеги настолько дружелюбны, что никто никого не любит?

Отношения с людьми на рабочем месте имеют большое влияние на наше самочувствие. Исследования показывают, что даже самый большой стресс легче переносить, когда у нас есть чувство социальной поддержки.
Работая в команде, в которой преобладают плохие отношения, у вас появляется ощущение, что другие только ждут ваших промахов. Вы убеждаетесь, что нужно быть бдительной, потому что, как только зазеваетесь, другие сделают из вас жертву или объект для колкостей, каждую ошибку раздуют до сенсации.

Важным является не только отсутствие конфликтов, но и чтобы окружающие активно нас поддерживали. Если мы получаем эмоциональную поддержку (сочувствие, дружелюбие, заинтересованность), практическую поддержку (конкретную помощь в решении какой-то проблемы), информационную поддержку (данные, которые имеют значение в решении какой-либо ситуации), а также похвалу и конструктивную критику – стресс, кажется, исчезает.

Каждой из нас, чтобы хорошо себя чувствовать, нужны жесты одобрения и сочувствия. Мы должны ежедневно получать определенное количество таких сигналов. Если вы не получаете их на работе, вам не повезло: здесь, в конце концов, мы проводим большую часть нашего времени. В результате мы чувствуем себя плохо, а стресс добирается до нас с удвоенной силой.

Что делать?

  • Оглянитесь вокруг. Может быть, среди коллег найдется кто-то нормальный. Если нет, ищите поддержку за пределами отдела. Там, где работают люди доброжелательные. Попробуйте устроить так, чтобы пойти на обед с кем-то, даже за пределами компании — уже сам разговор с дружественной душой расслабит и поддержит.
  • Сосредоточьтесь только на работе. Научитесь получать удовольствие от служебных обязанностей. Не ищите поддержки или общения в такой компании. Помните, что работа — это место, где вы зарабатываете деньги, и не ожидайте того, чего там быть не может.

Помните, что большинством из нас движет потребность в любви, хочется, чтобы все нас любили, даже на работе. А это невозможно!
___
Автор — Анна Полякова, сайт www.Sn-Hram.Ru — Лучшая Подруга!