Те, кто любит не просто вкусно покушать, а насладиться экзотической кухней, наверняка пробовали блюда японской кухни. Одним из самых распространенных лакомств в японской кулинарии являются суши. Их подают в японских ресторанах, суши-барах. Однако их несложно сделать и в домашних условиях. Кроме того, готовить роллы своими руками вкусно, полезно, безопасно и выгодно. Это отличная возможность весело провести время в кругу близких и друзей.

Приготовление суши – очень увлекательное и оригинальное занятие. Особенно если учесть, что правильно их есть с помощью хаси – японских палочек. Процесс создание роллов, тренировки пользования палочками – и вечер, в который запланировано готовить роллы своими руками, станет одним из незабываемых вечеров в кругу друзей, полный смеха и веселья.




Роллы своими руками

С первого взгляда может показаться, что нужно обладать особыми навыками, чтобы роллы получились. На самом же деле нет ничего проще. Главное – правильно сварить рис. И, конечно, нужно приготовить другие ингредиенты: нори, васаби, а в качестве начинки лосось, авокадо, огурец и другие, в зависимости от выбранного рецепта. Чтобы приготовить роллы, понадобится также макиса (бамбуковый коврик). С его помощью легко получается скручивать маки-суши, или норимаки, хосомаки с рисом внутри и нори снаружи, а также с одним видом начинки, урамаки («Филадельфия», «Калифорния»), где несколько начинок, нори внутри, а рис снаружи.

Приготовить роллыЛюбая домашняя пища значительно отличается от ресторанной. Поэтому очень вкусными получаются и суши в домашних условиях. Ведь готовя роллы своими руками, можно использовать именно любимые ингредиенты и в тех количествах, которые наиболее приемлемы для вас. Также готовя самостоятельно, можно точно быть уверенным в свежести продуктов и качестве приготовления. Это очень отличает домашние роллы от купленных в магазине или ресторане. Кушая приготовленные с любовью и для себя роллы своими руками, можно получить огромное удовольствие и избежать пищевого отравления и аллергических реакций.




Запеченные роллыИ последним весомым аргументом в пользу домашних суши является то, что готовя самостоятельно, вы платите только за используемые продукты. Не нужно переплачивать в несколько раз за квалификацию повара, обслуживание, обстановку, доставку и прочее. Готовьте смело суши дома и всегда будете довольны результатом. Кстати, можно приготовить дома и запеченные роллы. Это очень оригинальный вариант японских суши. Они могут быть с тунцом, гребешками, мидиями и креветками. При желании, проявив фантазию, можно использовать и другие продукты. Запекаются роллы в смеси из мелкой икры, майонеза и кетчупа. Заранее необходимо отварить рис, смешать его с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли (25 г, 15 г и 5 г соответственно). После этого нужно выложить рис на нори, ближе к краю положит начинку (один вид или несколько) и скатать ролл. Затем ролл разрезается на 6 равных частей, они складываются на противень и поливаются майонезной смесью. Остается только поставить на 5 минут в духовку и запеченное японское лакомство готово!