93Пусть вас не обманывает красивая улыбка актера.
«Жестокое обращение, наказания, унижения», «Том — настоящий монстр», «Дом ужасов» — в этом, по данным журнала «National Enquirer», вся правда о причинах развода с Кэти Холмс (33 года). Правда, Том Круз (50 лет) подал в суд на редакцию агентству за эти слова.

Однако, это не все сообщения о тревожном поведении актера. Таким его помнят родственники и знакомые, когда он был еще подростком. «Пусть вас не обманывает эта белозубая улыбка. Было в нем что-то неприятное, он мог быть очень вредным. В старших классах сложилось впечатление, что он хочет подчинять себе людей и Том начал открывать темную сторону своей натуры» — вспоминает школьная любовь Тома, Нэнси Армель.

Подобные воспоминания есть и у другой школьная подруги, Дианы Ван Зорен: «Я не представляла, что он может вести себя так беспардонно. Хотел, чтобы все подчинялись». Откуда могли возникнуть такие наклонности? Может из трудного детства? Том провел его на чемоданах. Его семья постоянно переезжала, у мальчика постоянно менялись школы и приятели. Это было для него особенно неудобно, потому что будущая звезда «Миссии невыполнима» страдала дислексией, что вызывало у него сильный стресс.

«Я ощущал пустоту, тревогу, я нервничал, скучал, чувствовал разочарование и онемение. Я начинал злиться. Когда я сидел на уроке, мои ноги начинали болеть. Я страдал от головной боли» — вспоминал Том годы спустя. Кроме этого, в семье сложились настолько сложные отношения с деспотичным отцом, человеком, с характером таким невыносимым, что мать Тома в один прекрасный день взяла детей и тайно сбежала.

И только мама, обожавшая театр, поддерживала Круза в его мечтах об актерстве. Находиться в центре внимания и признания зрителей — волновало и будоражило воображение Тома. Он с удовольствием принимал участие в школьных спектаклях. После окончания школы он уехал в Нью-Йорке и стал там ходить на кастинги.

Он дебютировал в «Бесконечной любви» Франка Дзеффирелли в 1981 году, а потом его карьера начала стремительно развиваться. Как и большинство востребованных актеров Круз не жаловался на отсутствие успеха у женщин. В середине 80-х годов он попал в ловушку сексуальной Мими Роджерс. Скорее всего, она связалась с ним в надежде на развитие собственной актерской карьеры. Это она обратила суперзвезду в саентологию.

Что заставило Тома так легко «купиться» на религию, которая утверждает, что люди — это существа, которые 75 миллионов лет назад были отправлены на Землю правителем Галактики Ксену? Все очень просто: саентолог сам для себя бог. «Вы напишете свой собственный сценарий, вместо того, чтобы играть то, что приготовила вам судьба» — объяснял один из исследователей культа. Видимо, получить контроль над своей жизнью очень привлекло Круза, все еще боровшегося с воспоминаниями о трудном детстве.

Хотя отношения с Мими закончились, Том не только остался в саентологии, но и завербовал новую возлюбленную, Николь Кидман. Эта рыжая красавица была его первой настоящей любовью. Первоначально жизнь начинающей актрисы с известным актером была, как постель из лепестков роз. Дорогие подарки, любовные записки, исполнение желаний. Но вскоре Том вернулся к безжалостному и постоянному контролю. «Несомненно, он был деспотом», вспоминают работавшие с ним в то время.

После 10 лет брак распался в основном из-за недостаточной приверженности актрисы к саентологии. Как и в случае с Мими, Том бросил свою жену почти день в день, и на вопрос: «Почему?», ответил только: «Сама знаешь».

Все браки Тома закончились разводом.
Как признают все женщины Круза, его первоначальная одержимая увлеченность легко переходит в ледяную ненависть. После расставания с Николь, Том предпринял несколько неудачных попыток найти более восприимчивую к саентологии жену. Пенелопа Крус, казалось, была идеальным вариантом, но пылкий роман закончился через три года. Затем в списке Тома оказались, в частности, Джессика Альба, Скарлетт Йоханссон и София Вергара — известная латинская актриса. Но «поймать» в его сети удалось только очаровательную, застенчивую Кэти Холмс.

Том снова повторил сценарий с подарками, исполнением желаний, романтическими путешествиями. Он разыгрывал с Кэти спектакль для СМИ, показывая, как сильно они любят друг друга. В течение шести лет брака казалось, что молодая актриса — это отличный выбор для тирана. Она была согласна на все: был ли это запрет позировать для фотосессий с партнерами по фильмам или согласие на чрезвычайно опасную диету саентологов, от которой ее руки становились синюшного цвета.

«Том не допускал к ней никого, построил вокруг нее стену» — говорят друзья Кэти. Однако эту стену удалось, наконец, прорвать. Сегодня Том — один, а саентологи уже ищут для него новую жену. Только неужели после всей этой настораживающей информации найдется еще какая-то отчаянная, готовая рискнуть? А Том панически боится одиночества…
___
Автор — Анна Полякова, сайт Sn-Hram.Ru — Лучшая Подруга!