55 Означает ли это, что с парнем следует обращаться, как с принцессой на горошине? Я встречалась недавно со старой подругой, с которой не виделась несколько лет. После нескольких минут рассказов о том, что у кого произошло, конечно, перешли на разговоры о мужчинах. Она рассказала мне несколько историй и описала свою ситуацию, и вывод был один: парни очень ценят в жизни удобство и так неохотно решаются на какие-либо изменения. И если внимательно посмотреть на крепкие семейные пары и спросить тех, кто готов честно ответить на любой вопрос, то может оказаться, что в этом выводе действительно большая доля правды.

Зачем что-то менять?
Вот рассказ Ксении, 23г. : «Я была знакома с парнем, которого много в чем можно было упрекнуть, но в одном вопросе он был безупречен: независимо ни от чего он всегда был честен, даже если это было для него болезненно. Через несколько месяцев после того, как мы расставались, я встретила его на улице. Мы зашли вдвоем в кафе, чтобы вспомнить старые времена. В какой-то момент он взял меня за руку, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: «Ксюха, ты слишком хороша для парней. Запомни одно: это женщина должна решать, когда выходить замуж. Мужчины не хотят говорить об этом, вы должны дать им знать, что пора, здесь и сейчас, иначе они могут забыть обо всем, что было. Ни один из нас не хочет, просто для собственного удовольствия, жениться. Об этом должна решить женщина и дать нам знать». В начале я думала, что это только его подход, но когда я начала спрашивать коллег, друзей, сотрудников, оказалось, что он не один такой.

— Конечно, зачем что-то менять, если все в порядке? – удивляются мужчины. — Если я встречаюсь с девушкой, у каждого из нас есть своя квартира, но мы видимся несколько раз в неделю: мы вместе спим, у нас отличный секс, мы ходим в кино, театр или на выставки, то зачем мне это менять? Мы спим вместе, когда оба этого хотим, но в любой момент мы можем иметь пространство для себя. Так же выглядит ситуация с браком, детьми или совместными кредитами.

Большинство мужчин принимают решение о браке, потому что они ожидают недовольство второй стороны, т.е. для своего душевного спокойствия.


Этого еще не пробовал!

Иван еще молод, ему 22 года. В течение двух лет встречается с 24-летней Аней.
— Никогда раньше у меня не было с девушкой серьезных отношений. Так, были какие-то мимолетные знакомства, но и все. Просто я не встречал никого, в кого бы влюбился, — рассказывает он и добавляет, что в Аню влюбился по уши с самого начала. – Сошел с ума уже после первой встречи, а потом было только хуже, и так до сих пор! — смеется он.

Он признает, что, несмотря на большое чувство, очень боится принимать какие-либо важные решения.
— Я никогда раньше не был в ситуации, когда я должен позвонить и сказать, где я нахожусь, потому что кто-то может за меня беспокоиться. Я не знал, подойдет ли мне жить вместе и сказал об этом прямо. Сам, конечно, не я не решусь на такой шаг, потому что, чего доброго, это может что-то испортить между нами. Так как до сих пор было так хорошо, как никогда раньше, и состояние сохраняется так долго, то зачем рисковать тем, что мы можем попасть в какую-то колею отношений? — рассказывает о своих опасениях Иван.

К счастью, он был открытым и честным по отношению к своей девушке:
— Такой разговор состоялся у нас после года знакомства. Я представил ей тогда свою точку зрения, а она объяснила мне, что хотела бы жить в своей квартире и попытаться делать это со мной. Она предложила, чтобы мы попробовали пожить вместе по выходным дням, а со временем увеличили бы количество дней, но все же у каждого из нас был бы свой угол. Мне понравилось. Оказалось, что это не так, что я не могу никуда сходить и каждый вечер должен проводить с ней. У Ани много друзей и подруг и получается так, что, скорее я звоню ей и спрашиваю, когда она, в конце концов, вернется домой. Это хорошо, что мы можем делать что-то вместе, и никто другого не заставляет, — добавляет он.

Стоит самой предлагать решения.
Вывод? Если мы заинтересованы в том, чтобы пожить вместе с любимым, поехать с ним отпуск или начать планировать общее будущее, мы должны осторожно его подталкивать. Не случится ли, однако, так, что мужчина убежит при слове «свадьба» или «ребенок»?

— Но вы и не говорите об этом прямо! — смеется Жанна, которая вышла замуж в прошлом году. — Я могу честно сказать, что это была продуманная стратегия. Я узнавала также у моих коллег: часть откровенно признала своего рода «трюки», а часть не хочет признать, что каким-либо образом пытались повлиять на решение парня, — говорит Жанна.

— Конечно, все надо делать с чувством, и не сразу. Милые шутки, нежные предложения. Я помню, что у меня это началось с предложений типа: «Ты видишь на моем пальце обручальное кольцо, чтобы за меня решать?» или стояли как-то перед ювелирным магазином и Миша сказал, что если бы выиграл в лотерею, то купил бы мне ожерелье с бриллиантами. Я сказала, что предпочла бы обручальное кольцо. Иногда он показывал мне какие-нибудь книги из нашего детства, а я бросала, как будто в шутку: «Мы когда-нибудь почитаем их нашим детям?», чтобы увидеть, как он на это реагирует. Реагировал хорошо, не убегал, только говорил, что купим их позже, так что я решила, что я на верном пути, — добавляет Жанна.

Означает ли это, что мы больше не должны рассчитывать на сильных, решительных парней, которые сами смогут решить: «Теперь я хочу жениться и стать отцом»? Я думаю, что в любом случае нам лучше понимать, что мы должны взвешивать каждое слово, давая им знать, что мы хотим и при этом не переусердствовать…
___
Автор — Анна Полякова, сайт Sn-Hram.Ru — Лучшая Подруга!