4Конечно, на Западе все гораздо проще. Во многих ресторанах есть в меню блюда, приготовленные по правилам самых известных диет.

И никого не удивляет заказ на подачу отдельно самых калорийных ингредиентов, таких как соусы для салатов, или желтый сыр.

Но и у нас в России вы не без шансов — похудение и еда в городе не исключают друг друга.

Правила похудения в городских джунглях

Просто помните о некоторых простых вещах:

  • В первую очередь, отказывайтесь от закусок, которые подогревают аппетит.
  • Пейте воду, которая заполняет желудок и подавляет чувство голода.
  • Избегайте также сливочного и растительного масла, различных вкусовых приправ, которые высококалорийны, но не способствуют тому, что вы будете чувствовать себя сытой.
  • Так же обстоит дело с десертом, особенно в случае деловой ужина. Лучше всего довольствоваться только кофе (иногда его подают с шоколадом или печеньем), в худшем случае вы можете решиться на фрукты (здесь обратите внимание на содержание сахара!).
  • Разрушительное воздействие на диету имеет также алкоголь. Итак, если вы не решились на безалкогольную версию, вам следует ограничиться одной, может быть двумя бокалами сухого вина, подаваемому к основному блюду (бокал сухого вина — это 80 калорий, сладкого — около 120). Вместо него вы можете выбрать немного безалкогольного пива (250 мл содержат 65 калорий, алкогольная версия пенного напитка — 110 калорий), или рюмку коньяка, бренди или водки в конце еды.

Где есть вне дома во время потери веса:

  • Ресторан с итальянской кухней.
    Отличный выбор морепродуктов, приготовленных на гриле, рыбы или мяса. Без соусов и вызывающих полноту добавок такая еда просто идеальна. Подозрения, однако, могут вызвать обильно политые маслом овощи на гриле. Тем не менее, это ложная тревога. Большая часть из них — это всего лишь 130-150 калорий, и их можно есть с чистой совестью.
    Если же вы любите макароны, следует решаться на пасты с соусами, приготовленными на основе томатов с добавлением говядины (знаменитый болонский соус Болоньезе ), тунца или овощей. Обязательно следует держаться подальше от пасты с соусами на основе сливочного сыра — порция спагетти карбонара (соус со сливками, яйцами, иногда с добавлением сыра пармезан) — это 600 — 700 калорий. Столь же калорийными являются лазанья и каннеллони, которые изобилуют белым соусом и сыром.
  • Китайский ресторан.
    Азиатские кухни предлагают очень большой выбор низкокалорийных блюд. Кроме того, свежая зелень и имбирь помогают их переварить. Прежде всего, следует избегать блюд, жаренных во фритюре, например, курицу или креветки в кляре, или утку. Китайские супы, даже на основе бульона, не слишком калорийные (до 200 калорий). Отличным выбором будет также овощное карри (300-граммовая порция содержит 250 калорий, порция риса 150 — 200 калорий). Особенно рекомендуются пельмени, приготовленные на пару, особенно фаршированные нежирным мясом. Нужно только помнить об экономном использовании соусов, с том числе соевого (в нем традиционно много соли).
  • Сети быстрого питания (фаст-фуд).
    В данном случае ситуация трудная, но не безнадежная. На самом деле во всех сетях уже появились салаты, содержащие, как правило, 250-350 калорий. При их заказе стоит обратить внимание на то, что добавляемая к ним курица в панировке или нет, и по возможности выбрать без. Можно также отказаться от соуса, как правило это около 50 — 100 калорий. Напитки выбирайте в версии light, а в качестве маленького удовольствия — йогурт с фруктами или торт с яблочной начинкой (210 калорий.) Лучше отказаться от картофеля фри (средняя порция с кетчупом — 365 калорий) и гамбургеров (300 — 500 калорий).
  • Рестораны с русской кухней.
    Из хорошо известной нам еды лучше соблазниться на запеченное мясо или рыбу, взять салат или ассорти из овощей. Если картошку, то вареную или пюре, без масла. Безусловно, избегайте жареного картофеля (особенно во фритюре), мяса и рыбы в кляре (который сам по себе является калорийным и кроме этого поглощает жир), а также крокетов и блинов. Если вы не можете противостоять десерту, то лучше всего подойдет шербет (в частности, в качестве альтернативы традиционному мороженому) или небольшая порция фруктов.

Наиболее распространенные ошибки питания в городских джунглях:

  • Недооценка величины порции.
    На большом блюде даже большая порция кажется меньше. Поэтому, когда в фешенебельном ресторане вы получите огромную тарелку, подумайте не является ли для вас слишком большой порцией все что в ней находится? Ешьте медленно и с перерывами, потому что может оказаться и так, что еще до конца еды вы почувствуете сытость. Если же вы выбираете блюда со шведского стола, используйте всегда маленькие тарелки и кладите себе маленькие порции. После того, как вы съедите первую порцию, подождите четверть часа. Возможно, вы обнаружите, что уже не голодна?
  • Влияние соседей за столом.
    Было установлено, что люди, едящие в группе, приспосабливаются к темпу и количеству пищи соседей. А так как вы, как правило, не едите в компании тощих моделей, легко может случиться, что, подражая другим съедите больше, чем обычно. Кроме того, приятная беседа за столом отвлекает внимание от того, сколько ты съела. Как с этим бороться? Просто ешьте еще медленнее, чем обычно, делайте длинные паузы между «укусами» , вступайте в дискуссии за столом и пейте много воды. В крайнем случае можете положить на тарелку салфетку (что не хорошо выглядит, но это выход в чрезвычайной ситуации), чтобы остановить себя от непрерывного подъедания того, что там осталось.
  • Яркие, резкие цвета усиливают аппетит.
    Резкие цвета (особенно красный), громкая быстрая музыка (что характерно для многих сетей быстрого обслуживания) и неудобные стулья делают так, что вы бессознательно начинаете есть быстрее. Это может вызвать желание купить очередную порцию, потому что после первой вы по-прежнему чувствуете себя голодной. Помните об этом и сознательно ешьте медленно и чаще пейте.

___
Автор — Вика Горячева, сайт www.Sn-Hram.Ru — Лучшая Подруга!