2Здоровая кухня — принципы, на которых она основана:
Основные представления о здоровой кухне имеет, наверное, каждый. Мы понимаем, что является ценным, а что нет. Но важны не только продукты, которые мы выбираем, но и наши привычки.
Неправильные стоит изменить и усвоить новые. Сначала может быть трудно привыкнуть, но здоровая кухня — это меньше неудобств, хорошее настроение, сияющий вид и отличная фигура. Для таких преимуществ стоит отказаться от негативных привычек.

Здоровая кухня — правила:

  • Ешьте регулярно, лучше всего-5 раз в день.
    Вы не должны ни голодать, ни переедать, даже после основательной еды рекомендуется чувство легкой «недосытости» — таким образом, можно избежать болезней пищеварения, вы сохраните правильный обмен веществ и забудете о приступах голода.
  • Жуйте медленно — пищеварение начинается уже в полости рта, поэтому еда должна хорошо смешаться со слюной.
  • Не ешьте на ходу или когда вы нервничаете — это вызывает проблемы с желудком. Питание должно быть праздником, этот простой принцип хорошо влияет на здоровье, и к тому же еда — это огромное удовольствие.
  • Разнообразьте блюда — поэкспериментируйте со вкусами, специями, попробуйте новые блюда. Постарайтесь, чтобы на вашей тарелке оказалось как можно больше цветов, то есть изобилие овощей и фруктов. Разнообразие продуктов предоставляет весь спектр витаминов и минералов, белков, жиров, углеводов. Все эти питательные вещества важны. Если ваше меню будет разнообразным и красочным, не придется прибегать к витаминным добавкам.
  • Ограничьте три белых, вредных для здоровья продукта: сахар, белую муку и соль. Соль в небольших количествах необходима, тем не менее, мы поставляем ее в организм вместе с другой пищей.
  • Избегайте гидрогенизированных жиров — сливочного масла и маргарина. Гораздо полезнее выбрать оливковое, рапсовое или подсолнечное масло, прежде всего, для жарки.
  • Читайте состав продуктов и откажитесь от содержащих искусственные добавки. Все вещества, обозначенные как «Е», потребленные в больших количествах могут быть опасны для здоровья.
  • Не допускайте закисления организма — соблюдайте баланс между потреблением щелочных и кислых продуктов.
  • Не употребляйте в пищу полуфабрикаты — в них больше консервантов, чем питательных веществ.
  • Ежедневно выпивайте 1,5 — 2 литра жидкости. Напитки выбирайте с умом. Ограничьте употребление кофе, черного чая, колы и других газированных и искусственно окрашенных напитков. Приобретаемые соки также употребляйте в разумных количествах. Выбирайте свежевыжатые, кроме них пейте воду, зеленый и белый чай и другие травы.
  • Готовьте на пару или тушите — это самые здоровые способы приготовления пищи. Если вы готовите в воде, помещайте продукты в кипяток, а не в холодную воду. Старайтесь готовить как можно быстрее, в этом случае вы сохраните больше питательных веществ. Избегайте также жаренья блюд. Жареные блюда жирные и трудно перевариваются.
  • Не употребляйте слишком горячую или слишком холодную пищу, которые могут вызвать расстройство желудка.

Здоровая кухня основана на простых и практических положениях. В нашем виртуальном кафе вы узнаете о том, что нужно есть, чтобы выглядеть и чувствовать себя великолепно.
___
Автор — Вика Горячева, сайт www.Sn-Hram.Ru — Лучшая Подруга!