Напиток из жженого сахара. 

* 1-2 ст. ложки сахара-песка положить в посуду из нержавеющей стали, поставить на небольшой огонь и медленно растопить сахар на огне, как для приготовления карамели.

* Цвет должен быть от темно-желтого до коричневого. Сахар не должен гореть и дымиться.

* Растопленный сахар залить холодной кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки сахара на 1-2 стакана воды.

* Давать пить по полстакана всякий раз, как начинается кашель. Кашель проходит минимум на час.

Сахар с луком.

* Сахар смешать с тертым луком 1:1.

* Топить на сковороде до коричневого цвета.

* Остудить и рассасывать по кусочку.

Луковое молоко.

* Доведите до кипения 0.5 л молока.

* Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу.

* Положите в молоко и поставьте в духовку на 1.5 часа при 150-200 градусах.

* Достаньте, немного остудите, процедите.

* Лук, который останется, выжмите в молоко. Можете положить мед — по вкусу.

* Томить лучше в глиняном горошочке.

* Пить по 200 мл днем и на ночь.